Die 1. Frauen von Vorwärts Spoho verliert in einem spannenden Heimspiel gegen die

Nach einem unglücklichen Auftritt von letzter Woche wollte die Erstvertretung von
Vorwärts Spoho wieder beweisen, was sie draufhat und den ersten dreier mitnehmen.
Gleich zu Beginn hatten die Gastgeberinnen mit drückenden Leverkusenerinnen zu
kämpfen und mussten erstmal Ruhe finden. Nach 10 Minuten kam Spoho dann auch
besser ins Spiel, aber sie mussten aufmerksam bleiben. Bis zur kurzen Trinkpause
wegen des heißen Wetters war das Spiel sehr wild, aber es fielen keine Tore. Dies
änderte sich aber schnell, denn kurz danach in der 27. Minute erzielte Leverkusen das
0:1 und vier Minuten später fiel dann auch noch das 0:2 durch ein Eigentor. Davon
ließen sich die Gastgeberinnen aber nicht unterkriegen, denn kurze Zeit später eroberte
Lauryn Lang den Ball und leitete ihn weiter zu Gianna Rackow, welche weiter zu Dana
Schüller passte, die den Ball dann ins lange Eck an den Innenpfosten ins Tor schoss.
Dieser lupenreine Konter in der 42. Minute war der erlösende Anschlusstreffer für
Vorwärts Spoho.

In Hälfte zwei spürte man sofort, dass da noch etwas für die Spohos drin war. Gleich in
den ersten 15 Minuten erarbeiteten sich die Spoho-Mädels zwei Großchancen. Bei der
zweiten verlängerte Anni Vinken per Kopf auf Lea Dohmann, die knapp vorbei legte.
Vorwärts Spoho kämpfte weiter, verpasste aber leider den Ausgleichstreffer, den sie
sich mehr als verdient hatten. Stattdessen schoss Leverkusen in der 88. Minute das 1:3
und machte somit den Deckel drauf. Kurze Zeit später zieht Marie Müller die Notbremse
und kassierte dafür die rote Karte. Die 2. Torhüterin Noki Gruber kam für die
Feldspielerin Lotte Hoppe rein und parierte den Freistoß. Es blieb dann leider bei dem
unglücklichen 1:3. Im nächsten Spiel am 15.09. um 13:45 Uhr gibt es die nächste
Chance für den ersten Saisonsieg in Essen.