Verlängertes Warten auf die ersten 3 Punkte für Spoho

Am 4. Spieltag der Liga unterliegt die 1.Frauen von Vorwärts Spoho auswärts der U23 von SGS Essen.

Nach zuletzt zwei Niederlagen waren Josh Green und sein Team heiß darauf, auswärts in Essen die ersten drei Punkte mit nach Köln zu nehmen. Die ersten Minuten hatte Spoho es geschafft gut ins Spiel zu starten und präsent aufzutreten. Man hatte den Eindruck, dass es heute etwas zu holen gibt. Jedoch kam es in der 20. Minute sehr unglücklich zum 1:0 für die Gastgeberinnen. Nach einer vermutlichen Flanke aus ungefähr 30 Metern berührte eine Spielerin von Essen den Ball im Abseits oder ging zumindest aktiv hin und der Ball landete im Netz. Trotz Spohos Entsetzung zählte der Treffer. Das Spiel ging weiter und Spoho konnte nicht schnell genug damit abschließen, sodass leider schon zwei Minuten später wieder das Netz zum 2:0 und weitere 5 Minuten später zum 3:0 zappelte. Die Enttäuschung sah man den Spielerinnen auf dem Platz an, doch sie versuchten dranzubleiben und erspielten sich einige Torchancen, die jedoch leider erfolglos blieben. Kurz vor der Halbzeit fingen sich die Spohos noch das 4:0.

In der zweiten Halbzeit sollte es besser laufen. Spoho presste die Gastgeber ganz vorne zu und man konnte definitiv eine positiv veränderte Körpersprache erkennen. Nach einem kleinen Patzer zu Beginn der zweiten Halbzeit, wodurch ein Tor fiel, das jedoch diesmal zurecht abseits gepfiffen wurde, waren die Spohos wach und weitere Gegenangriffe konnten gut unterbunden werden, sodass Essen nicht wirklich zu einer weiteren torgefährlichen Aktion kommen konnte. Vorwärts Spoho konnte noch einige Male in die Nähe des Tores der Essener kommen, jedoch fehlte immer der letzte Funken zum torgefährlichem Abschluss. Nach weiteren 45 Minuten waren keine Gegentoren mehr gefallen, aber auch Spoho konnte keinen Anschlusstreffer erzielen. Das Spiel ging 4:0 für SGS Essen aus.

An der zweiten und sbesseren Halbzeit wird nun versucht anzuknüpfen, um im nächsten Spiel zu Hause gegen Recklinghausen endlich die ersehnten ersten 3 Punkte einzusacken.

Gruber – Fleig (´72. Adames), Lorbach, Lang (´46. Behrends), Voellner – Vinken –  Plank, Schlee, Rackow, Kut (´57. Jabbes) – Schüller (´61. Dohmann)