Vorwärts Spoho kämpft sich zum ersten Sieg

In einer spannenden Partie kämpft sich die 1. Frauenmannschaft von Vorwärts Spoho gegen 1. FFC Recklinghausen zurück und dreht das Spiel zum 3:2 Sieg.

Am Sonntag traf Vorwärts Spoho Köln auf den FFC Recklinghausen mit dem klaren Ziel, endlich die ersten drei Punkte am Nordfeld zu sichern und den langersehnten Heimsieg zu feiern. Spoho zeigte über weite Strecken eine starke Leistung, während Recklinghausen durch Konter gefährlich blieb.

In der 16. Minute gingen die Gäste aus Recklinghausen in Führung. Julia Katharina Flöttchen nutzte einen langen Ball aus der Innenverteidigung, setzte sich im Laufduell durch und traf präzise in die linke untere Ecke. Die erste Halbzeit dominierte Spoho das Spiel vor allem mit mehr Ballbesitz, während Recklinghausen auf viele lange Bälle und Konter setzt.

In der 53. Minute kam Spoho zurück ins Spiel. Gianna Rackow spielte einen langen Ball auf Sarah Jabbes, die sich stark gegen ihre Gegenspielerin durchsetzte und flach in Richtung Fünfmeterraum passte. Madlen Behrends lief perfekt ein und vollendete souverän zum 1:1-Ausgleich. Nur sechs Minuten später drehte Spoho das Spiel komplett. Ein Einwurf von Madlen Behrends landete bei Dana Schüller, die eine schöne Flanke in den Strafraum brachte. Gianna Rackow nahm den Ball direkt und platzierte ihn gekonnt an der Torhüterin vorbei zur 2:1-Führung. In der 60. Minute wechselt das Trainerteam Lauryn Lang für Nike Menssen in der Verteidigung ein. Doch Recklinghausen gab nicht auf. In der 66. Minute profitierte Julia Katharina Flöttchen erneut von einem Fehler in der Spoho-Defensive und traf zum 2:2. Kaum eine Minute nach dem Ausgleich ging Spoho erneut in Führung. Eine schnelle Passkombination am Strafraumrand zwischen Lea Dohmann und Madlen Behrends brachte die Kölnerin in eine aussichtsreiche Position. Behrends stand frei vor der Torhüterin und schob den Ball überlegt an ihr vorbei zum 3:2. In den letzten 20 Minuten wurde die Partie zunehmend hektischer. Recklinghausen versuchte, den erneuten Ausgleich zu erzwingen, während Spoho darauf bedacht war, das Ergebnis über die Zeit zu bringen. Die Einwechslungen von Valle Adames, Meei Kut und Sarah Rosenthal sollen dabei helfen und neue Energie bringen. Einige individuelle Fehler auf Seiten von Spoho sorgten für gefährliche Szenen, doch letztlich verteidigten die Gastgeberinnen ihren knappen Vorsprung erfolgreich.

Vorwärts Spoho Köln zeigte über weite Strecken ein gutes Spiel und dominierte besonders in der ersten Hälfte mit mehr Ballbesitz. Doch Recklinghausen blieb durch schnelle Angriffe stets gefährlich und nutzte die Fehler in der Kölner Defensive konsequent. Am Ende war es Madlen Behrends, die mit ihrem zweiten Treffer den Sieg für Spoho sicherte. Im nächsten Spiel am Sonntag (29.09.2024) geht es nach Bielefeld.

Gruber – Fleig, Lorbach, Voellner, Menssen (’60 Lang) – Behrends, Vinken, Rackow, Jabbes (’90+2 Rosenthal) – Dohmann (’75 Kut), Schüller (’75 Adams)