Wichtiger Sieg im 6-Punktespiel

In einem wichtigen Spiel für den Klassenerhalt kann die 1. Frauenmannschaft von Vorwärts Spoho durch einen Sieg gegen die U23 von Bayer 04 Leverkusen drei wichtige Punkte nach Köln bringen.

Das Saisonende rückt immer näher, und so auch die Möglichkeit für die Erstvertretung von Vorwärts Spoho sich zu beweisen und aus dem Abstiegskampf zu gelangen. Ein erster Schritt ist nun ein Sieg gegen die u23 von Bayer 04 Leverkusen, welcher den Rückstand zu einem nicht-Abstiegsplatz auf 7 Punkt verkürzen würde. Dies nahmen sich die Spoho-Mädels zu Herzen und starteten selbstbewusst und mit Zuversicht am Sonntagmittag in Leverkusen in die Partie. Leider war schon kurz nach Anpfiff der erste Rückschlag zu erkennen, denn die Werkself konnte in der dritten Minute durch Chiara Anastacia Kaiser den ersten Treffer erzielen. Wie schon so oft, lag Spoho also schon früh im Rückstand und musste sich nun überlegen, wie sie dieses Spiel noch gewinnen können. Dies gelang ihnen über die Partie hinweg immer besser, denn sie zeigten mit sehr guten Spielzügen und vollem Körpereinsatz, dass diese Mannschaft nicht in die Mittelrheinliga gehört. Jedoch gelang Spoho in der ersten Hälfte kein Ausgleich mehr, weshalb die Halbzeitpause genutzt werden sollte um zu besprechen wie dieses Spiel gedreht werden kann.

Auch in der zweiten Halbzeit kam Spoho gut ins Spiel und ließen hinten nichts zu, sondern wollten bewusst nach vorne Spielen, was ihnen auch zunehmend gelang. So konnte Madlen Behrends in der 68. Minute für den Ausgleich sorgen, welcher den Spoho-Mädels einen neuen Glauben gab, dass hier wirklich etwas zu holen ist. Diese Freude setzten sie in ihr Spiel um und bekamen nur 2 Minuten später einen Freistoß, den Hannah Lorbach per direkter Ausführung im Tor der Leverkusenerinnen versenkte. So schnell kann es gehen. Innerhalb von zwei Minuten hatten die Spoho-Mädels das Spiel gedreht und wollten sich diese Führung nun nicht mehr nehme lassen. Sie verteidigten die letzten 20 Minuten mit allem, was sie hatten und konnten durchaus noch durch weitere Angriffe die Werkself weiter ärgern. So viel nach 90 Minuten der Schlusspfiff und der Sieger hieß Vorwärts Spoho, die sich diese so wichtigen drei Punkte durch vollen Einsatz mehr als verdient hatten. Es bleiben nun noch 6 Spiele, um den 7-Punkte-Rückstand aufzuholen und aus der Abstiegszone zu kommen. Dazu belohnen sich die Mädels am nächsten Sonntag mit einem Spielfreien Wochenende um genug Kräfte für das nächste Spiel am 21.04. auswärts um 13:30 Uhr gegen die Mädels vom SSV Rhade zu sammeln.

Müller, Plank – Lorbach – Lennartz – Ludwig, Dilan Kut – Lang (63’Akgün) – Vinken (77’Schneider) – Clysters (90’Assenmacher), Schlee – Behrends