Wichtiger Sieg im Rückrundenspiel gegen Recklinghausen

Mit einer starken und überzeugenden Leistung konnte die 1. Frauen von Vorwärts Spoho die 1. Frauen von Recklinghausen mit 2:0 besiegen.

Nachdem die letzten Spiele in der Rückrunde noch keine neuen Punkte für die Spoho Damen einbrachten, war der Druck noch höher für den Abstiegskampf endlich neue Punkte auf das Konto zu holen. Spoho fand von der ersten Minute an gut ins Spiel und konnte sich gerade in den ersten Minuten schon Sicherheit holen. Nach zehn Minuten hieß es dann auch: Tor für Vorwärts Spoho! Anni Vinken spielte einen gezielten Pass auf Madlen Behrends, die wiederrum Jennifer Schlee schicken konnte. Diese schaffte es durch die Beine der IV von Recklinghausen auf Michelle Fischer. Sie hatte die Ruhe den Ball gezielt ins untere Eck des Tores reinzuschieben.

Keine fünf Minuten später konnten die Frauen von Vorwärts Spoho das nächste Tor erzielen, dieses wurde jedoch im Nachhinein aufgrund einer Abseitsstellung wieder aberkannt. Nachdem Marie Müller in der 18. Spielminute gefoult wurde, musste Leonore Gruber einwechselt werden.

Die Kölnerinnen ließen sich jedoch nicht unterkriegen und dominierten weiterhin das Spiel. Durch abwechslungsreiche Spielzüge konnten sie sich immer wieder gefährliche Chancen erarbeiten, die jedoch leider nicht von Erfolg gekrönt waren. Eine höhere Führung wäre durchaus berechtigt gewesen, allerdings wollte das nächste Tor noch nicht vor dem Halbzeitpfiff fallen.

Sechs Minuten in der zweiten Halbzeit hatte Michelle Fischer die nächste Torchance, die sie jedoch knapp verpasste. Doch nur eine Minute später schoß Hannah Lorbach einen wunderschönen Freistoß direkt in die untere linke Ecke des Tores. Damit konnten sich die Spoho Damen die Führung weiter sichern, doch ruhten sie sich keineswegs darauf aus. Sie spielten weiterhin mutig und entschlossen nach vorne und trotzten dem immer stürmischeren und regnerischen Wetter. Die Kölnerinnen ließen nicht locker und brennten nur so auf das nächste Tor, doch leider ohne Erfolg. Leider war doch der Pfosten oder die Torhüterin von Recklinghausen im Weg und ermöglichten kein weiteres Tor. Kurz vor Schluss des Spiels, wurden Suzanne Clysters für Helen Schweiger und Selin Akgün für Alina Wiethölter ausgewechselt.

Nach einer dreiminütigen Nachspielzeit wurde das Spiel nach einer überragenden Leistung der Spoho Damen abgepfiffen.

Hoffentlich kann man an diese Leistung anknüpfen und auch im nächsten Spiel gegen die 2. Mannschaft von Bayer Leverkusen (am 7.4. um 13:30 Uhr) wieder Punkte mit zum Nordfeld bringen.

Müller (‘25 Gruber) – Ludwig, Lennartz, Lorbach – Akgün (‘85 Wiethölter), Vinken – Clysters (‘80 Schweiger), Schlee, Fischer – Kut, Behrends