17. Spieltag: Vorwärts Spoho vs. DSC Arminia Bielefeld

Beim Auswärtsspiel in Bielefeld unterliegt die 1. Frauen von Vorwärts Spoho mit 5:0.

Am Sonntag, den 17.03.24, trafen die 1. Frauenmannschaft von Vorwärts Spoho bei strahlendem Sonnenschein in der EDIMEDIEN-ARENA vor 120 Zuschauern auf die Mannschaft von DSC Arminia Bielefeld. Die 1. Frauen der Vorwärts Spoho fuhren mit einer deutlichen 5:0 Niederlage wieder nach Hause.

Das Spiel begann ausgeglichen, wobei sich nach einigen Minuten die Mannschaft von Bielefeld als spielbestimmend herausstellte. Insbesondere durch ihre langen Ballbesitzphasen setzten sie Vorwärts Spoho unter Druck. Bielefeld zeigte ein schnelles und kombinationsreiches Spiel, das von vielen schnellen Doppelpässen in der Hälfte der Kölnerinnen geprägt war. Obwohl Vorwärts Spoho anfangs gut verteidigte und vereinzelt nach vorne spielte, konnte die Mannschaft keine wirkliche Gefahr für die Torhüterin der Heimmannschaft erzeugen.

In der 25. Minute erzielte Samantha Kühne für Bielefeld das erste Tor des Spiels nach einer Ecke, als sie den Ball mit einer präzisen Bogenlampe unter die Latte des Kölner Tores schoss. Dieser Treffer gab dem Heimteam Auftrieb, was zu weiterem Druck nach vorne und längeren Ballbesitzphasen führte. In der 42. Minute erhöhte Emelie Klingen auf 2:0 für Bielefeld, gefolgt von einem weiteren Treffer durch Leonora Ejupi in der 44. Minute, als Vorwärts Spoho kurzzeitig den Faden verlor.

Die zweite Halbzeit begann mit einem wacheren Auftritt der Kölnerinnen, die den Ball besser in den eigenen Reihen laufen ließen. Dennoch gelang es ihnen nicht, eine ernsthafte Gefahr für das Bielefelder Tor zu entwickeln. Bielefeld blieb dominant und erhöhte in der 55. Minute auf 4:0. Trotz einiger weiterer Chancen gelang es den Kölnrinnen nicht, sich zu erholen, und in der 90. Minute erzielte Sophia Thiemann das fünfte Tor für Bielefeld. Insgesamt führten die Frauen von Arminia Bielefeld das Spiel und verdienten sich ihre Tore durch schön kombinierte Spielzüge und eine konsequente Leistung auf dem Platz.

Gruber- Lang- Akgün- Voellner (50‘ Schneider)- Plank (59‘ Dilan Kut)- Lennartz- Vinken- Fischer (81‘ Delsemmé)- Clysters- Ludwig- Lorbach